海峡两岸中医药文化展示馆将于海峡论坛期间开馆_中药行业资讯

当前位置:全国中药网 > 行业新闻 > 海峡两岸中医药文化展示馆将于海峡论坛期间开馆

海峡两岸中医药文化展示馆将于海峡论坛期间开馆

发布时间: 2017-06-15 内容来源:网络 手机访问
微信扫一扫,发送到手机

  上午,第九届海峡论坛•传家训 振家风——两岸宗亲海沧行活动暨海峡两岸中医药文化展示馆开馆仪式新闻通气会在海沧海峡两岸中医药文化展示馆举行。

未标题-1.jpg

  记者在通气会上了解到,6月16日上午,位于厦门海沧青礁慈济宫西侧的海峡两岸中医药文化展示馆将正式开馆,这也是第九届海峡论坛期间的一项重头戏。展馆集中医药文化的展示、研究、交流、科普、体验等功能于一体,是全国最大的中医药文化展示基地,其建设风格与青礁慈济宫一致,成为青礁慈济宫景区的重要组成部分。展馆将于6月16日--6月25日期间9:00-17:00对外开放,25日以后接受机关事业、各大中小学和医院等相关团体单位预约开馆,待展馆相关配套手续完善后将免费进行公益性展示,对广大市民全面开放。

  据了解,海峡两岸中医药文化展示馆的建设和装饰创下多个“全国之最”。展示馆建筑面积达2550平米,展馆集中医药文化的展示、研究、交流、科普、体验等功能于一体,是全国最大的中医药文化展示基地。该馆以展示中医药文化、弘扬保生慈济精神、促进两岸交流为宗旨,展陈设计以“脉”为主题,“三脉合一”展现两岸医学一脉同源、一脉相承、血脉相连的历史渊源。展馆征集各类展品、文物128件套,重点结合了现代科技力量,以寓教于乐的方式,全面展示了两岸中医药起源至今的辉煌历史,展示了博大精深的中医文化、独具特色的闽南风俗和源远流长的两岸深情。

  中庭主墙药字墙高8米,其“药”字由1500块年轮皆处在中心的木块组成,所有木块凹凸有致,全墙拼接皆为现场实现,是全国室内最大的“药”字雕塑。另外,海峡两岸中医药文化展示馆的镇馆之宝《凤鸣台海》将于海峡论坛期间揭开面纱。《凤鸣台海》由中国当代著名的漆画名家、福建漆书研究会副主任委员郑力为及其团队于2016年7月开始创作,在这幅长12.24米、高2.4米的大型漆画中,创作者翔实描摹了两岸情深的场景,同时运用镶嵌、莳(shi)绘等漆画技法表现主题。该画为纯手工制作,画材多为中医药用材,天然而珍贵。尤为值得一提的是,福建是四大名漆产地之一,厦门的漆画代表了中国漆画的最高水平,这幅画属漆画精品。

  在展馆内,展厅创造性地通过体感闯关游戏引导游客认识中医药,游戏设置三层关卡,分别为动物药、海洋生物药、矿物质药,让游客在运动和游戏中掌握中医药知识。此外,在“中医药——献给世界的礼物”展厅,运用四台投影联合的大型巨幕重现郑和下西洋场景结合搬运工人的雕塑,重现明代港口的繁华运货交易场景,制造现场人声、海浪声等音效,给游客带来真实的感观体验。参观结束后,还可在笑脸墙前与导览机器人小药童一同合影,留下最美的笑容。照片还可通过扫二维码保存到自己手机,留下最美好的纪念。


分享到
最新供应信息
更多>>
药材名 数量 联系人 发布日期
售☀柴胡种籽、板蓝根种籽 王文斌 2017/06/08
泽泻 100000kg 李京锡 2017/05/22
黄芪 100000kg 李京锡 2017/05/22
★★★2017年第13届巴基斯坦(亚洲)国际医疗、医药展 10个 刘小姐 2017/05/17
复方玄驹胶囊 9999999999999999999999盒 赵阳 2017/05/15
黄精(多花黄精) 3吨 刘先生 2017/05/11
招商肤鳞清全国代理 3000千克 赵伏成 2017/05/11
瑞士荷尔蒙贴 1800盒 李先生 2017/05/09
鼎方筋骨贴 10000千克 刘总 2017/05/07
白豆蔻 电议 瞿桂生 2017/05/03

联系3156

广告热线:18680473282

客服QQ:2821512219749900393

3156药品代理群:13459128

3156保健品代理群:123705685

3156医疗器械代理群:179054425

3156代理商微信群:18680473282

3156提示

本网站为专业的医药招商代理平台,不出售任何药品,买药请到当地医院咨询,请不要拨打左侧电话;药品代理期间出现纠纷问题,请及时拨打投诉电话,网站将协助解决,投资有风险,合作需谨慎,谢谢合作!

关注3156

  • 3156APP
  • 服务号
  • 订阅号
  • 官方微博

3156-你不可错过的选择

3156医药网是一家专业的医药招商网站,网站坚持"以市场为导向,以客户为中心”的服务理念,致力于为中国医药企业提供有效的医药招商服务,努力为医药代理商找到优秀的招商药企。