陇西:“人才撬动”中医药产业快速发展_中药行业资讯

当前位置:全国中药网 > 行业新闻 > 陇西:“人才撬动”中医药产业快速发展

陇西:“人才撬动”中医药产业快速发展

发布时间: 2017-06-15 内容来源:网络 手机访问
微信扫一扫,发送到手机

  甘肃省定西市陇西县围绕打造“一都两中心”的总体目标,依托中医药循环经济产业园资源优势、政策优势和项目优势,通过“以商引才、多元培育、激励关怀”等措施,引导人才、科技等生产要素向园区集聚,有力助推了当地中医药产业发展。2016年,园区实现生产总值29.12亿元,主导产业总产值66.26亿元,上缴税金6亿元。

未标题-1.jpg

  金融人才力促多元融资

  该县坚持外引与内建并举,建立“金融机构+人才”的金融人才引进机制,综合运用政府组团招聘、网络招聘、市场招聘、定向猎取等方法招揽人才,构建多形式、常态化的人才引进机制,并在待遇、居住、子女教育、医疗等方面提供支持,吸引鼓励优秀金融人才参与中医药产业及园区金融发展服务工作,已引进金融人才32人。

  在引进金融人才的牵引下,至去年底,普尔康药业、大鑫铜业分别获得农发行重点项目扶持基金5600万元、2160万元。同时,坚持大胆探索,不断创新信贷产品,引导园区内金融机构创新推出了“陇药通”、“银信通”、“药财盈”等信贷产品,部分企业得到了国家金融机构的大力扶持,普尔康药业公司被列为金融扶持示范点之一。在引进复合型金融人才指导下,充分发挥县城投公司、小额贷款担保公司等融资机构作用,通过采取政府投资、银行融资、项目扶持和BT、BOT模式、银团贷款等多种形式,全力提供多渠道的融资服务。

  科研人才创新驱动发展

  当地政府以科研人才为骨干,组建科技创新团队,发挥科技带头人作用,引领技术革新,培育高新技术企业,加强重点行业、骨干企业的技术创新能力。通过建立健全完善人才激励机制,提升科技人才的工作效率,使其创造性得到充分发挥。目前,大部分重点企业已初步建立起了人才激励机制,共引进科研人才230多人。至去年底,园区高新技术企业达到3家,实现工业增加值14647万元,技术贸易和技术服务收入1789万元,企业投入研究与试验发展(RD)经费5651万元,新申请各类专利120项,组建成立甘肃数字本草检验中心。

  鼓励本地中医药企业与省中药现代制药工程研究院等科研院所、知名制药企业开展技术合作,有效提升自身科技研发能力。引导部分企业重点发展高附加值的现代中成药生产,进行中药经典验方、医院制剂配方等复方颗粒成果转化。通过人才引进,园区企业竞争力逐渐增强,天士力、大禹节水在A股上市,中天羊业、清吉洋芋在新三板挂牌上市。

  专业人才推进产城融合

  抢抓被省政府确定为全省新型城镇化试点县机遇,陇西县加快形成以产促城、以城带乡、以工促农、城乡互动发展的新格局,共引进各类相关专业人才690多人,促进开发区各项事业发展,产城融合建设取得了明显成效。在各类人才攻坚克难下,坚持以工业化带动城镇化,始终把改善和保障民生作为产城融合建设的重中之重,不断在基础设施、公共服务等领域取得进展。城区道路初步形成了“三纵十横”的结构性主干路网系统。引洮工程全面建成,城区日供水能力达到15万立方。投入资金1.8亿元,分别完成了文峰和城区集中供热工程。园区内已建成九年制学校4所,大型公立医院2个,提升了园区的公共服务功能。

  目前,中医药循环经济产业园内776家企业吸纳就业人员达到2.5万多人,职工年均工资收入2万多元,工资发放率100%,参加社会养老保险人数2.4万多人,参保率达98%。通过兴物流中心、地产药材交易市场、家具市场、汽车城等,解决就业岗位1万多人,其余失地农民全部得到有效补偿,社保参保率达100%。通过职业培训机构,年培训各类技术人才6000多人次,大部分实现就地进入园区企业就业,吸纳了100多名未就业大学生到企业参加工作,政府每年从各单位抽调相关专业优秀人才作为科技特派员到企业服务,实现了园区产业发展与城市经济发展的双赢。


分享到
最新供应信息
更多>>
药材名 数量 联系人 发布日期
售☀柴胡种籽、板蓝根种籽 王文斌 2017/06/08
泽泻 100000kg 李京锡 2017/05/22
黄芪 100000kg 李京锡 2017/05/22
★★★2017年第13届巴基斯坦(亚洲)国际医疗、医药展 10个 刘小姐 2017/05/17
复方玄驹胶囊 9999999999999999999999盒 赵阳 2017/05/15
黄精(多花黄精) 3吨 刘先生 2017/05/11
招商肤鳞清全国代理 3000千克 赵伏成 2017/05/11
瑞士荷尔蒙贴 1800盒 李先生 2017/05/09
鼎方筋骨贴 10000千克 刘总 2017/05/07
白豆蔻 电议 瞿桂生 2017/05/03

联系3156

广告热线:18680473282

客服QQ:2821512219749900393

3156药品代理群:13459128

3156保健品代理群:123705685

3156医疗器械代理群:179054425

3156代理商微信群:18680473282

3156提示

本网站为专业的医药招商代理平台,不出售任何药品,买药请到当地医院咨询,请不要拨打左侧电话;药品代理期间出现纠纷问题,请及时拨打投诉电话,网站将协助解决,投资有风险,合作需谨慎,谢谢合作!

关注3156

  • 3156APP
  • 服务号
  • 订阅号
  • 官方微博

3156-你不可错过的选择

3156医药网是一家专业的医药招商网站,网站坚持"以市场为导向,以客户为中心”的服务理念,致力于为中国医药企业提供有效的医药招商服务,努力为医药代理商找到优秀的招商药企。